Выбор Отличного Здоровья.

Понедельник, 29.04.2024, 15:34

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 3
Показано материалов: 1-3

Журнал для работников медицины и фармацевтики "Провизор"
30/04/2002
В.Кривенок "Биологически активные добавки к пище: взгляд авторитетного ученого"

Продолжая публикации, посвященные различным аспектам оборота биологически активных добавок (от регистрации до клинического применения), редакция попросила поделиться своими размышлениями о существующих проблемах статуса, принципах дифференцирования контроля качества и оценки эффективности БАД известного ученого, академика АМН, член-корреспондента НАН Украины, руководителя отдела промышленной токсикологии Института медицины труда АМН Украины, председателя Комиссии лекарственной токсикологии Государственного фармакологического центра МЗ Украины Исаака Михайловича Трахтенберга.
Мои статьи | Просмотров: 689 | Добавил: Fudo | Дата: 30.01.2010 | Комментарии (0)

Для укрепления здоровья населения России в августе 1998 г. Правительством страны было принято постановление "О Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года".
Мои статьи | Просмотров: 956 | Добавил: Fudo | Дата: 30.01.2010 | Комментарии (0)

Как утверждают специалисты, здоровье людей на 12% зависит от уровня здравоохранения, на 18% - от генетической предрасположенности, а на 70% - от образа жизни, важнейшим слагаемым которого является питание. Медицинские взгляды, никогда не отличаясь стабильностью в целом, на протяжении всей человеческой истории были единодушны в одном: чем хуже питание, тем больше болезней. Специалисты утверждают, что рацион человека в наши дни должен содержать более 600 различных веществ (нутриентов). К сожалению, сбалансированный рацион по всем пищевым веществам могут себе позволить далеко не все. Тут-то и приходят на помощь биологически активные добавки (БАД) - концентраты натуральных природных веществ, выделенных из пищевого сырья животного (в том числе морского), минерального, растительного происхождения, или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам.
Мои статьи | Просмотров: 699 | Author: Роман | Добавил: Fudo | Дата: 24.01.2010 | Комментарии (0)

Форма входа

Рассылка о здоровье

Ваше здоровье в Ваших руках
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Статистика

Поиск

Категории раздела

Мои статьи [3]